Repas réunionnais

Blettes

Bonjour à tous. En espérant que tout le monde va bien malgré ces temps compliqués.

Aujourd’hui pour se rattraper de la semaine dernière où il n’y a pas eu de recettes, cette semaine il y en aura 2. On va faire un repas réunionnais : cari poulet et brède de blettes.

Ingrédients :

  • 4 cuisses de poulet
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 1 tomate (ou 1 boîte de tomates pelées)
  • sel, poivre
  • curcuma
  • thym frais
  • huile
  • blettes

Cari poulet

Éplucher et émincer l’oignon et 1 gousse d’ail.

Couper la tomate en dés (peut-être remplacée par une petite boîte de tomates pelées vu que ce n’est pas encore la saison).

Faire revenir l’oignon et l’ail dans de l’huile.

Quand ils commencent à colorer, ajouter 1 cuillère à soupe de curcuma, le sel, le poivre.

Ajouter également la tomate et laisser à feu moyen 2min.

Enfin, ajouter le thym.

Y mettre les cuisses de poulet et laisser cuire jusqu’à ce que le poulet soit cuit en ajoutant de l’eau petit à petit pour éviter que ça attache et faire une petite sauce (attention, ce n’est pas un bouillon, il ne doit pas y avoir trop d’eau).

C’est prêt!

Brède de blettes

Le brède est l’appellation pour un bouillon à base de feuilles. Il y a plusieurs types de bredes dont le plus connu est le brede chouchou.

Aujourd’hui on l’adapte avec les blettes que nous a ramené Laurent ce soir.

C’est une recette très simple à réaliser :

Peler et émincer les 3 gousses d’ail restantes et les faire revenir dans un fond d’huile.

Assaisonner avec le sel et le poivre.

Ajouter les blettes coupées et attendre la cuisson.

Les blettes vont rendre beaucoup d’eau mais il est possible d’en rajouter si elle s’évapore trop vite.

C’est un bouillon il en faut un minimum (attention les blettes ne doivent pas être noyées sous l’eau : environ 1/3 d’eau pour 2/3 de blettes)

Et c’est tout.

Le tout peut être servi accompagné de riz et …

Bonne dégustation!!!