Houmous de lentilles vertes

Lentilles

Aujourd’hui on va cuisiner les lentilles sous forme de houmous dans lequel on pourra venir tremper des légumes crus (notamment les navets que nous avons eu ce soir ou des bâtonnets de carottes par exemple)

Ingrédients :

  • Lentilles vertes
  • Pâte de sésame grillé (= tahin(i))
  • Ail
  • Sel, poivre, épices au choix
  • Légumes crus à tremper

Recette :

Laver et faire cuire les lentilles dans suffisamment d’eau.

Attention garder l’eau de cuisson.

Quand les lentilles sont cuites, les mettre dans un mixeur avec un peu de leur eau de cuisson, de l’ail à votre convenance et 1 à 2 cuillères à soupe de tahini et mixer.

Si le mélange est trop grumeleux, il faut ajouter de l’eau de cuisson, si le mélange est trop liquide, ajouter des lentilles.

Assaisonner le houmous de sel et de poivre.

Vous pouvez y ajouter des épices à votre convenance. Par exemple le curry se marie très bien avec les lentilles.

Couper des tranches de navets crus, des bâtonnets de carottes, des fleurettes de choux-fleur ….

Tremper les légumes dans le houmous.

Bonne dégustation!!!!