Tsatsiki au concombre


Cette semaine, voici la recette tirée du panier : la simplicime mais néanmoins délicieuse recette de tsatsiki.

Ingrédients :

  • 1 concombre
  • 500g de yaourt grec
  • 3 gousses d’ail
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin vieux
  • sel
  • poivre moulu

Recette :

Pelez le concombre.

Fendez le en 2 et retirez les graines en grattant avec une petite cuillère (moi je ne le fais pas).

Râpez le à la grille à gros trous.

Egouttez-le et pressez-le dans un torchon pour éliminer toute l’eau.

Pelez et pressez l’ail.

Dans un saladier , mélangez au fouet le concombre, l’ail et le yaourt .

Tout en continuant à mélanger, versez l’huile, puis le vinaigre.

Salez, poivrez.

Servez très frais en entrée ou comme accompagnement de brochettes ou de viande grillée.

Bonne dégustation!