Panier du 8 juin : fenouil, chou-rave, laitue, échalote, mesclun


Je n’ai pas vraiment l’habitude de cuisiner le fenouil mais il me semble que son goût anisé va très bien avec le poisson. Voici une recette que je n’ai donc pas encore testée mais qui m’avait l’air appétissante. Vous avez besoin pour cela de : 1 bulbe de fenouil par personne, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, du sel et du poivre. Commencer par rincer et émincer grossièrement les fenouils. Faites chauffer l’huile dans une poêle puis faire dorer les bulbes de fenouil à feu vif. Lorsqu’ils sont dorés, ajoutez 10 cl d’eau puis baisser le feu et laisser cuire pendent une demi-heure. S’il manque de l’eau avant la fin de la cuisson, il faut en ajouter un petit peu et laisser cuire jusqu’à absorption totale. Une fois que les fenouils sont cuits, les déglacer avec le vinaigre balsamique puis assaisonnez avant de servir.

Avec la laitue ou le mesclun, vous pourrez râper un peu de chou-rave. Épluchez et râpez le chou-rave finement. C’est très sympa en salade avec des carottes s’il vous en reste. Il apportera une petite touche de fraîcheur.